Le bio, une star aux USA et en Floride
Les americains ne sont plus dans le pays de la malbouffe, on devient tous partisan pour une nourriture saine.
Les 350000 exploitations agricoles priviligient le circuit court de la clean food.
De nombreuses études ont travaillées sur l'addiction au blé et au sucre, qui créent une même dépendance, et des pathologies graves.
Dans le même esprit, Michèle Obama, la premiere dame en a fait son cheval de bataille dans les ecoles, en supprimant les chips par des légumes.
Il y a une veritable volonté politique, pour des raisons sanitaires. L'industrie alimentaire a emboité le pas, des restaurants bio poussent partout aux usa. Des magasines spécialisés se comptent par centaine.
Une nouvelle fois, la Floride aura été precurseur dans la clean food avec le regime diet miami dés la fin des années 80.
D'aprés des études sanitaires , constatent desormais une véritable inversion sur l'impact pathologique liée à l'obésité.
Nous assistons a un veritable engouement sur la clean food, d'autant que les prix sont en baisse continue , prés de 20% en quelques années.